Весенний рок-н-ролл

Глен Дровер сотоварищи в Новокузнецк так и не приехал (имею ввиду группу «Hail!», составленную из звезд мирового металла). В очередной раз, когда дело касается рок-исполнителей мирового уровня, наш город остался в стороне. Хотя если верить пресс-релизу, концерт перенесен на сентябрь и причина переноса вполне уважительная.
Чтобы как-то восполнить этот пробел и разбавить горький осадок, решил посетить концерт известной новокузнецкойгруппы «Ермаков и Ко», афиша с программой «Избранное» которой очень кстати подвернулась на глаза. Забегая вперед скажу, что наши местные ребята совершенно не разочаровали, и даже, в приятном смысле слова, удивили. Хотел бы немного поделиться с вами своими впечатлениями.
Концерт проходил в Доме творческих союзов — в небольшом зале, в почти что камерной обстановке. Это обстоятельство меня как человека в первый раз посетившего это место, только обрадовало, так как предыдущий опыт рок-концертов был связан только с большими площадками и залами. А здесь предстоящее шоу обещало совершенно другие впечатления и в плане звука, и в плане окружающей обстановки.
Первые ощущения такие, что мы попали в большую, интересную компанию друзей, тусовку, выгодно отличающуюся от того, что привыкли видеть в повседневной жизни. Меня, выросшего на музыке группы «Кино» и в свое время с жадностью впитывающего информацию, касающуюся музыкальной и околомузыкальной питерской жизни эта сторона концерта также очень интересовала, как своебразный индикатор культурной жизни Новокузнецка.
Музыкальная составляющая концерта также оставила приятное послевкусие. Специально перед концертом скачал и внимательно прослушал сборник композиций группы и, по моему мнению, живая интерпретация только выигрывает. Исполнительский уровень музыкантов не дает поводов для критики. Особо бы выделил гитариста Алексея Загребельного и басиста Алексея Ильященко — мощное, выверенное и вместе с тем драйвовое исполнение. Тоже самое можно сказать и о фронтмене Сергее Ермакове, гитаристе Дмитрии Шушуеве, ударнике Сергее Бубенцове.
Небольшая реплика в ответ на материалы уважаемых мною журналистов. Соглашусь, что публика вела себя не очень активно (исключая конечно Михаила Яковенко). Я думаю, большей частью из за того, что мы не очень избалованы подобными мероприятиями — раскачать публику сложнее. Это, кстати, еще один повод сказать музыкантам спасибо за возможность пропитаться духом рок-н-ролла. Что касается того, что были сыграны в основном старые, знакомые песни, то я не считаю это минусом по той же самой причине. Были бы почаще концерты — было бы больше возможностей обкатать новую программу и одновременно порадовать поклонников уже известными хитами.
Интересной находкой в организации концерта явилось приглашение сторонних коллективов и артистов. Добавил изюминки и задора ансамбль барабанщиц, симпатичных и музыкальных.
Из исполняемых группой каверов наибольшее впечатление произвел номер «Govinda» — песня британской инди-рок группы Kula Shaker. Создать завораживающую индийскую атмосферу помогла приглашенная танцовщица, поразившая своей пластикой и безупречностью вхождения в образ.
В целом впечатления от концерта очень позитивные и я бы пожелал новокузнецким музыкантам не обращать большого внимания на выпады критиков, развиваться и двигаться дальше. И конечно же, по возможности, почаще устраивать концерты для местных ценителей рок-музыки.
0_6b2ce_6088fb5b_L

0_6b2cf_54e9a13_L

0_6b2d0_bd9689ac_L

0_6b2d1_43c4fb9e_L

http://www.vokzal-nk.ru/novokuznetsk/ermakov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *