«ПУРГА» НА ПЛЯЖЕ

Каковы слагаемые добротного рок-фестиваля? Драйвовый звук, забойные команды, всеобщее единение зрителей и музыка до рассвета. Первый областной рок-фестиваль «Пурга-2010», прошедший в первую субботу августа, сумел не только соответствовать всем условиям, но и подарил новокузнечанам и гостям фестиваля пляжный песок, свежий ветер и прохладу, так удивившую московских музыкантов.

Ещё бы, после нескольких недель изматывающей жары столичные гости очутились в приятной августовской прохладе, познали, что такое настоящие сибирские комары, и сумели порадовать поклонников старыми добрыми хитами.

Нужно отдать должное организаторам мероприятия: среди местных коллективов, обычно выступающих перед рок-звёздами, были отобраны звёзды не меньшей в своём масштабе величины. Это и уже легендарная «Чёрная вдова», и уникальные для Новокузнецка англоязычные «F.Usion» и «Царев_Experience», любимцы молодёжи «Так Надо», озорная и сумасшедше заводная «Panama», недавно созданный «Karunos’band», в состав которого вошли музыканты из нашумевшей группы ««Константа Графф», а также великий и вовсе не ужасный «Ермаков и компания». Назвать этих музыкантов «гарниром» к приглашённым коллективам «Смысловые галлюцинации», «Технология» и «Тhе Matrixx» Глеба Самойлова не поворачивается язык: новокузнечане сумели так разогреть зал к восхождению на сцену москвичей, что музыканты «Технологии» сами готовы были пуститься в пляс!

К слову, особого зазнайства со стороны признанных рокеров новокузнечане так и не увидели. Открывавшая вторую часть фестиваля группа «Технология» – легенда 1990-х – в нынешнем году отметила 20-летие создания коллектива. Всё лучшее, что было накоплено на пластинках за все эти годы, Роман Рябцев и Владимир Нечитайло подарили новокузнечанам: «Странные танцы», «Нажми на кнопку», «Полчаса»… Проверенные временем хиты вызвали отклик в сердцах и душах новокузнечан, собравшихся под уже темнеющим звёздным небом. Полуторачасовое выступление пролетело на одном дыхании, но не успели утихнуть последние аплодисменты, как на сцену уже поднялись, пожалуй, самые знаменитые «глюки» русского рока – ребята из группы «Смысловые галлюцинации». Оказалось, что любимый трек «Розовые очки», взлетевший на вершины музыкальных чартов в 1999 году, вовсе не потерял своей актуальности. Хором исполнены были и такие хиты, как «Вечно молодой», «Зачем топтать мою любовь» и «Разум когда-нибудь победит». Лидер группы Сергей Бобунец не только активно подключал к пению гостей фестиваля, собравшихся на пляже, но и высказал со сцены одно из важнейших в тот день пожеланий – о продолжении концерта в будущем, 2011 году.

Станет ли подобный музыкальный фестиваль действительно традиционным, покажет время, равно как оно же оценит и жизнеспособность уже нашумевшего музыкального проекта Глеба Самойлова. В феврале 2009 года Вадим и Глеб Самойловы, основоположники одной из значительных российских рок-групп «Агата Кристи», объявили о прекращении совместной творческой деятельности. Спустя год Глеб представил музыкальному миру свой собственный проект «Тhе Matrixx». Ставка была сделана на завораживающую мелодику, жёсткий звук, глубину и саркастичность текстов. Сегодня концертную программу «Прекрасное Жестоко», цикл песен и стихов, представленный и новокузнечанам, «матриксы» «обкатывают» на концертных площадках и фестивальных сценах. Но уже осенью 2010 года накопленный материал увидит свет в качестве полноценного альбома.

Остаётся надеяться, что планы всех участников первого рок-фестиваля «Пурга-2010» сбудутся. Копим силы и настроение в ожидании «Пурги-2011»!

154464_29305_big

154464_29306_big

6389874_photo

x_681fc49a

y_60938ebe

y_b6aac1f6

y_d5c33a75

y_f474aea4

z_2f8b54af

z_5fc7f34b

z_0265d6c8

z_4210caa2

z_abeec523

z_ca647595

y_1df45172

6389871_photo

6389875_photo

6389878_photo

http://novokuznetsk.su/newspaper/59/34564/1282035735

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *