Пресс-релиз: Новый альбом группы Ермаков и К «Нет прощения» CD

Ермаков и К «Нет прощения»в Новокузнецке с 13 октября 2016 года!

Пожалуй, это удел всех артистов, которые находятся на сцене не первый десяток лет. Их постоянно будут сравнивать даже не с собратьями по жанру, а с самими собой в предыдущие периоды творчества. От консервативных поклонников регулярно достаётся и Борису Борисовичу, и Юрию Юлиановичу, и Константину Евгеньевичу. А практически ровесник Ермакова Илья Чёрт, на всякий случай, заранее назвал свой концертный тур «Пилот уже не тот». Вероятно, именно такой диагноз поставят многие поклонники Сергея его новому альбому. И это несмотря на то, что ни уровень, ни качество, ни содержание ниже точно не стали. Одни будут страдать от отсутствия клавишных пассажей и залихватских дудок, другие, даже не послушав, пустятся в рассуждения о том, что «вот были же времена, когда он по сцене прыгал, и трусы в цветах британского флага показывал».

Попытка сделать «взрослый» альбом у Сергея Ермакова была ещё десяток лет назад. Но цикл песен «Бусы» получился настолько романтичным, что был непонят той частью публики, которая хотела скорее вибраций, чем содержания. Новый альбом – тоже рискованная затея. Это самый гитарный релиз группы. И речь не о количестве гитарных партий, и не о скорости извлечения нот в секунду. Просто возникает ощущение, что гитара здесь – главная (это к слову о привычных ранее клавишах и дудках). Филигранности в аранжировках стало меньше, бескомпромиссности – больше. Гитарные рифы бьют чётко в лоб! Возникает ощущение, что Ермаков вдоволь поэкспериментировав со звучанием, решил просто выйти к слушателям и «рубануть не по-детски». Отсюда и немного непривычное звучание песен, знакомых ещё по ранним концертам («Клёво», «Считалка», «Ты красива»), это почти хард-рок, гранж, сравнимый по мощности с лучшими мастерами жанра Aerosmith, Foo Fighters, Pearl Jam, Soundgarden. Что до мейнстрима, за знаменатель которого сегодня принято принимать формат «Нашего Радио», то здесь несомненные лидеры — песни уже нового века («Скучаю» и «Лицом в небо»). Дата их сочинения неизвестна, но аранжированы они уже точно нынешним составом группы, а от того и звучат, наверное, максимально органично. Стоит отметить и изменившуюся вокальную манеру Сергея – меньше спонтанности, больше продуманности. Это не по-панковски, конечно, но слушать интересно)))

Отдельно достоин упоминания большой перечень бонусов, которых на альбоме почти столько же, сколько и основных номеров. Это уже отрада для фанатов со стажем. Несколько жанровых экспериментов с собственными хитами прошлых лет, коллаборации с другими вокалистами и инструменталистами и даже версия гимна хоккейного клуба «Металлург».

«Взрослая» пластинка у Ермакова однозначно получилась. Когда он выпустит её на волю, станет понятно готова ли повзрослевшая вместе с Сергеем публика воспринимать артиста взрослым и, что по этому поводу скажут те, кто о его былых подвигах никогда не слышали.

Главный редактор канала «ТелеДом» (Санкт-Петербург) Виталий Базырин.

13 октября 2016 года состоится интернет-презентация альбома «Нет прощения». Следите за новостями на официальном сайте группы www.ermakovandco.ru

в социальных сетях:   https://www.facebook.com/ermakovandco

https://vk.com/ermakovandco

https://ok.ru/ermakovandco

Презентация пластинки состоится на творческом вечере Сергея Ермакова 11 ноября 2016 года в 19.00 в Доме творческих союзов.

Партнёры: Клиника «Семейный стоматолог» www.semstom-nk.ru, телеканал СТС-Кузбасс www.ctc-kuzbass.ru, радио Кузбасс FM www.kuzbassfm.ru , радиопрограмма «Тёмная сторона луны» www.dmoon.ru, Интернет-ресурс www.nk-tv.com, Foto+Video Production Rockstars https://vk.com/rockteam, PR-агенство «Крылья» https://vk.com/prwings

Ермаков и Ко - Главная обложка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>