Глеб Царёв в панаме и Ко

7 августа пройдет рок-фестиваль “Пурга-2010”. Хедлайнеры фестиваля “Глеб Самойлов & Тне Matrixx”, “Смысловые галлюцинации”, “Технология”. Также на нем будут выступать не менее популярные новокузнецкие группы “Черная вдова”, “Ермаков и Ко”, Karunos`band, F.Usion, “Кемпинг”, “Царёв_Experience”, “Знаки”(Яковенко), Panama и другие.

Глеб Самойлов & The Matrixx”
В феврале 2009 года распалась “Агата Кристи”. Это был шок для поклонников легендарной группы. Все ждали, что же будет дальше. В феврале 2010 года Глеб Самойлов создал группу “Глеб Самойлов & The Matrixx”. Все участники группы хорошо знакомы любителям русского рока: Глеб Самойлов — солист, гитарист, басист, клавишник, поэт, композитор, одна из ключевых фигур в истории “Агаты Кристи”, барабанщик Дмитрий “SNAKE” Хакимов — последние 14 лет был ударником в группе “Наив”, а в 2008 году Снейк вошел в состав “Агаты Кристи”, клавишник Константин Бекреев впервые стал известен как автор песен и вокалист калининградской группы “Мир огня”, а в составе “Глеб Самойлов & The Matrixx” он отвечает не только за клавиши и бэк-вокал, но и исполняет партии бас-гитары. Четвертый участник — гитарист и бэк-вокалист Валерий Аркадин, пришедший вместе со Снейком из группы “НАИВ”. В “НАИВе” Валерий был в последние годы одним из соавторов песен и музыкальным продюсером команды.
“Глеб Самойлов & The Matrixx” уже подготовили концертную программу “Прекрасное жестоко” — цикл песен и стихов, который осенью 2010 года увидит свет в качестве полноценного альбома. Именно эту программу группа представит на фестивале. Также в репертуар команды войдут несколько песен из сольного альбома Глеба Самойлова “Маленький Фриц”, однако основной упор будет сделан на новый материал — с неизменно завораживающими мелодиями, жестким звуком, глубиной и сарказмом текстов.
“Смысловые галлюцинации”
Днем рождения группы “Смысловые галлюцинации” принято считать 21 августа 1989 года. Группа всегда балансировала на грани гитарного и электронного звучания. Активное использование клавишных инструментов долгое время было главной отличительной чертой свердловской рок-школы. На счету группы девять альбомов и два сингла. На данный момент состав группы “Смысловые галлюцинации” следующий: Сергей “Буба” Бобунец — вокал, гитара; Константин Лекомцев — саксофон, бэк-вокал, аранжировки; Николай Ротов — бас-гитара; Максим Митенков — ударные; Евгений Гантимуров — гитара. Группу любят и знают миллионы, а их треки “Зачем топтать мою любовь” и “Вечно молодой” знают наизусть даже те, кто далек от рока.
“Технология”
“Технология” была основана в Москве в 1990 году участниками группы “Биоконструктор” Леонидом Величковским, Андреем Кохаевым и Романом Рябцевым. В качестве вокалиста в группу был приглашен Владимир Нечитайло, работавший до этого с группой “Биоконструктор” в качестве техника. Группа играет в стилях синтпоп, электропоп. Однако в 2006 году музыканты предстали перед публикой в новом сценическом имидже, с полностью обновленным, более мощным и жестким электронным звучанием. Состав коллектива на данный момент следующий: Владимир Нечитайло — вокал; Роман Рябцев — вокал, гитара, музыка, тексты, клавишные; Андрей Кохаев — барабаны, перкуссия, экс-клавишные; Алексей Савостин — клавишные, компьютер; Матвей Юдов — клавишные, бэк-вокал. Всего группа выпустила 13 альбомов. 22 мая 2009 года состоялась презентация последнего альбома группы под названием “Носитель идей”.
“Царёв_Experience”
Начало этому проекту положил дуэт Евгения Царева (фортепиано) и Сергея Федорова (барабаны), в то время выступавших в составе группы Hard Rolled Blues Band. В августе 2009 к коллективу примкнул Тимофей Timmi_Paradox Седых (гитара, бас и вокал). Позже в группу пришел гитарист Алексей Смирнов (иногда играющий и на бас-гитаре), таким образом сформировался костяк коллектива. С недавнего времени в группе поменялся басист. Сейчас им является Станислав Сопов. “Царев_Experience” каждый раз представляет зрителям обновленную программу, включающую произведения как собственного сочинения, так и кавер-версии песен различных рок-групп. Совместно с участниками “Царев_Experience” эти песни исполняют молодые музыканты, друзья и ученики Евгения: Алиса Тэсс, Дмитрий Седун, Сергей Конев, Анна Цой, Лидия Васильева.
Участники группы называют свой коллектив трэшмогильным оркестром. И это название вполне оправдано. Смешные тексты песен, потрясающая харизма участников группы и зажигающее исполнение не оставляют никого равнодушным. Сумасшествие, происходящие на сцене, плавно переходит в зрительный зал. И даже если не знаешь слов песни, невольно начинаешь подпевать вокалистам.
“Чёрная вдова”
“Черная вдова” — одна из самых старых и известных heavy metal групп Новокузнецка. Образовалась она еще в 1997 году. В данный момент группа переживает своё перерождение и выступает с обновленным составом: Вадим Кудряшов — вокал; Александр Минин — гитара; Захар Выскребенцев — бас,вокал; Тимур Сорокин — барабаны. Группа исполняет хорошую и — что самое главное — качественную музыку.
Кarunos’band
Днём рождения Кarunos’band считается 5 марта 2009 года. Именно в этот день впервые участники группы вместе вышли на сцену. Коллектив состоит из пяти человек: Андрей Карунос — песни, гитары, вокал; Валерий Волков — ударные; Дмитрий Мальфанов — клавишные, аранжировки; Артём Шуткин — бас; Виталий Базырин — звук, менеджмент. 12 июля группа сняла видеоклип на песню “Лунная”, в котором музыканты впали в детство. А к осени участники Кarunos’band обещают выпустить альбом. Музыка группы создана в лучших традициях русского рока.
F.USION
F.USION образована в 2003 году. Группа не стремится позиционировать себя в рамках какого-либо определённого стиля, оставляя это на усмотрение слушателей. Трек под названием Dreams Off — первый сингл группы, одновременно являющийся и первой композицией, записан был в январе 2010 года. В группе на данный момент пять участников: Леонид (Now,LN) Наумов — гитара; Константин (Renton) Кузнецов — вокал, гитара; Алексей (a/k) Кузнецов — бас; Роман (mRn) Белов — ударные; Дмитрий Седун — вокал, гитара. Музыка F.USION красивая, немного космическая. На концертах участники группы устраивают мини-шоу, чтобы создать атмосферу “космичности”. Они используют лазеры, прожекторы, мегафон. Все это в сочетании с потрясающе красивой музыкой завораживает и заставляет “погрузиться в себя”.
“Ермаков и Ко“
Группа “Ермаков и Ко” образовалась осенью 1997 года. И первое же выступление коллектива имело огромный успех. Состав группы часто менялся, и сейчас в ней шесть участников: Сергей Ермаков — вокал, тексты, музыка, гитара; Алексей Загребельный — гитары, аранжировки; Алексей Ильященко — бас; Дмитрий Шушуев — гитара; Сергей Бубенцов — ударные; Михаил Яковенко — клавиши, программирование, аранжировки. “Ермаков и Ко” играют поп-рок. Музыканты часто ездят на гастроли по различным городам России. На данный момент группа выпустила четыре альбома: “Деревеская любовь”-1999, Live in Luna-Disco-1999, “Пластмассовый мальчик”-2001,” Бусы”-2006.
Группа не стоит на месте. В прямом смысле. На концертах участники коллектива “отрываются по полной”. Своими танцами и веселыми песнями они заряжают публику хорошим настроением и заставляют даже после концерта напевать их песни.
Panama
Группа Panama начала выступать летом 2008 года, но толком коллектив до сих пор не сформирован. Состав: труба- Саша Козлов, труба — Виталя Соларев, тромбон — Дима Иваныч, гитара, обаяние — Слава Коппа, барабан, пение — Стас Волков, перкуссия, пение, танцы — Андрей Зырянов, бас-гитара, пение — Никита Тарунов. Ребята придерживаются стиля гипно-ска-фанк. В альбоме “Ширпотреб” шесть песен, но самой любимой для многих поклонников коллектива является композиция “Виновата сама”. На концертных выступлениях ребята зажигают по-полной. Песни, пляски, в общем, танцуют все, включая и зал. Лозунг группы говорит сам за себя: ”Ох и весело у нас! Ноги сами рвутся в пляс!”

Image00017

Image00018

Image00019

Image00020

Image00021

Image00027

http://www.kuzrab.ru/publics/index.php?ID=20077

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *